terça-feira, 14 de agosto de 2012

Torta de Quinoa



Ingredientes para a massa
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de quinoa
3 col. (sopa) de manteiga light gelada
½ col. (café) de sal
5 col. (sopa) de água gelada


Modo de fazer
1. Numa tigela funda, misture a farinha, a manteiga e o sal. Adicione a água e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda pequena de aro removível com a massa. Reserve.

Ingredientes para o recheio
2 xíc. (chá) de ricota fresca
1 ovo
4 xíc. (chá) de brócolis cozido al dente no vapor
½ cebola ralada
½ copo (200 ml) de leite desnatado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto


Modo de fazer
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário